基础教育
您当前的位置:

全市第七届中小学班主任基本功大赛成功举办

发布日期:2018-11-16  15:27:09 来源: 浏览次数: 字体:[ ]

 

交流更新教育理念  赛事促进专业成长

 

全市第七届中小学班主任基本功大赛成功举办

  

为进一步加强全市中小学班主任队伍建设,充分发挥班主任立德树人的主力军作用,11月15日,全市第七届中小学班主任基本功大赛在衡水第一中学举行,来自各县市区和市直学校的60名班主任教师参加了本次比赛。 

本次比赛共设教育故事演讲、班会课或班集体活动设计、情景答辩和才艺展示四个环节。在教育故事演讲环节中,各位参赛教师从自己的教育实践出发,讲述了一个又一个立德树人、关爱学生、甘于奉献的教育故事,他们饱含深情,娓娓道来,让在场的人无不为之动容。班会课设计和情景答辩环节则充分聚焦班主任建班育人能力,各位参赛教师针对自己抽到的题目,用简洁明快、层次清晰的语言进行了回答,充分反映了我市广大班主任教师善于运用科学的教育原理解决班级建设热点难点问题的基本功。才艺展示是最为引人入胜的环节,声情并茂的诗朗诵、高昂饱满的歌声、活力四射的舞蹈、神采飘逸而风骨内含的书法……无不展示着我市广大班主任教师的“讲台下的才华”。 

广大参赛教师纷纷表示,本次比赛不仅是对个人能力与素养进行锻炼与展示的良好机会,更是交流思想、切磋技艺、提高能力、促进成长的有力平台,是全市中小学班主任的一场盛会。回去之后,将把“他山之石”化为个人专业成长之玉,再接再厉,赶考教育新时代,共谱衡水教育新华章。

 

 

 

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统